Sach- und Fachkunde - Fundiertes Wissen für die Unternehmerpraxis

Seit 40 Jahren ist der Sach- und Fachkundekurs beim Taxi Verband Berlin, Brandenburg e. V. eine wertvolle Hilfe für Berufsanfänger zur Vorbereitung auf die Fachkundeprüfung bei der Industrie- und Handelskammer. Er ist es auch für den praktizierenden Unternehmer bei seiner täglichen Arbeit.

Der Kurs vermittelt die für den Beruf des Taxi- und Mietwagenunternehmers erforderlichen aktuellen grundlegenden rechtlichen, kaufmännischen und sonstigen Kenntnisse.

Wir möchten Sie mit unserem Kursangebot dabei unterstützen nach zehn Terminen nicht nur die Prüfung vor der IHK ohne Schwierigkeiten bestehen zu können, sondern Sie gleichzeitig fit machen um als Unternehmer in der freien Marktwirtschaft mit all ihrem Für und Wider zu bestehen.

Dazu gehört im Wesentlichen, dass Sie vertraut gemacht werden mit Ihren Rechten und Pflichten gegenüber den Fahrgästen, dem LaBO, dem Finanzamt, den Versicherungen, der Berufsgenossenschaft und nicht zu vergessen, dem Personal .
Die Kurse finden je nach Absprache zumeist

mittwochs von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr statt.

Preis:
Inklusive Arbeitsmaterialien und zwei Lehrbüchern.

Anmeldung:
Bei Interesse können Sie sich in unserer Geschäftsstelle
verbindlich anmelden, oder füllen Sie das Anmeldeformular "Sach und Fachkunde" aus.